Мытарь и фарисей

Мария Сеньчукова
До чего весна выразительна!
Врет душе моей календарь.
Фарисей лежит в вытрезвителе,
Пятый день бухает мытарь.

У обоих сердца изранены -
Вот и лезут они на рожон.
Ни один не дошел до храма, и
Ни один из них не прощен.

Февралю - что триодь, что минея. Он
Бьет метелью этих двоих.
Не храним, Боже, то, что имеем мы -
Ускользаем из рук Твоих.

Покрываемся пылью и копотью,
Как и те, напиваемся в хлам...

Расскажи про нас притчу, Господи,
Чтоб и мы заглянули в Храм.