Я вчера заметил

Александр Понуров
Знаешь, я вчера заметил:
Невесомо, нежно, тонко
Обнимали тучи Солнце,
Словно малого ребёнка.

И постель ему взбивали,
Что-то пели, утешали.
И заката цветом, нежно
Укрывали краем шали.

Бирюзовый чистый полог
Тёмно-синим затемняли,
Чтобы взгляды любопытных
Спать ребёнку не мешали.

А потом по краю неба
Звёзды редко разбросали,
Чтоб ребёнку тихо песни
Тёмной ночью напевали.

И Луне серпастой снова
Колыбель стеречь сказали.
А потом вздохнули грустно:
"До чего же мы устали"