В гостях у дедушки

Любовь Чебан
В деревню из Москвы приехала Наташа
Узнать: как поживает дед любимый Саша.
Старик был очень рад увидеть свою внучку,
Роскошную красавицу, кровиночку.
-Спасибо, навестила старика, Наташа.
Ведь немощен и слаб я стал совсем,
Племянница твоя приходит
Помогать мне по хозяйству, Ася.
-А я живу, дедуля, на"Рублёвке",
Смотри, как я прекрасно выгляжу
И, согласись, что очень мне идут
Шикарные и модные обновки.
Приличный у меня в столице особняк,
Машины иномарки, то есть"тачки",
Забор высокий, злые две собачки,
Муж бизнесмен, прислуга, личный повар,
Ресторан, друзья и многое другое,
Без чего прожить нельзя.
А сколько золота на мне одето,дед,
Ты только посмотри на дорогой браслет,
Цепочки золотые, украшенья,
Я вижу: не скрываешь своего ты восхищенья.
А как живёт племянница моя, девчонка Ася?
Постой, не говори, сама я догадаюсь дальше.
Проблемы у неё: работы нет, болеет чаще,
Лекарства дорогие не на что купить.
Но - это кризис мировой финансовый,
Да и кого же можно в нём винить?
Как я люблю тебя, дедуля дорогой.
Ты лично был всегда доволен мной.
И завещанье, и наследство
Оставишь, верно, мне одной,
Любимой своей внученьке родной.
Чего же вдруг заплакал ты сейчас, мой дед,
Надеюсь, что услышу я разумный твой ответ.
Иль сомневаешься ещё в моих источниках богатства,
В оправах драгоценных, кольцах золотых
И в дивных перстнях изумрудных, дорогих,
В роскошных бриллиантах на моих красивых пальцах?
-Нельзя ведь думать только о себе, Наташа.
Мы рождены, чтобы творить добро,
Иначе смысла нет в дальнейшей жизни нашей.
Мне очень жаль, что в этот мир земной
Ты ничего не привнесла,
Поэтому болит и плачет о тебе моя душа,
Хотя известна эта истина давно, Наташа:
Бессмертна лишь душа, а тело тленно наше.
Придётся и тебе уехать восвояси:
Наследство, дом - всё завещал я Асе.
Украсила себя ты, не жалея силы,
Но ведь увянет плоть во глубине могилы.
Не увядает вечно только красота души,
Но омерзительна она в оправе
Плотской красоты и без духовности.
Моя душа бессмертная на небо
Скоро улетит, но по тебе она скорбит.
Запомни, внучка дорогая,
Не всё - то золото, что так блестит.