Стараюсь сердцем подходить

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (ДИАЛОГ СЕРДЕЦ С ЮЛИЕЙ АКАТОВОЙ)

Стараюсь сердцем подходить
я к нашего общенья смыслу
и разум вовсе отключить,
чтобы сознанье не зависло.

Поговорим о тайне чувств,
что вечно движут человеком,
про то искусство из искусств,
что душ свершает дискотеку.

Любое разобщенье душ
в общении всегда фатально,
порою как холодный душ
разлад разводит нас локально.

Вот и придумана любовь,
чтоб родственность людей возвысить,
с помощью чувства, а не слов
их чаянья в прозреньи сблизить.

Любовь есть гений мудрости общенья
посредством духотворческого зренья,
когда легко мы всходим в состоянье,
чтоб ощутить глубинное сиянье.

И это разумом нельзя постичь,
а только чувством обострённым
хоть как-то в просветленьи быть,
доступно только лишь влюблённым.

Но как-то удаётся всё ж
и мне об этом молвить слово,
не уж то в их я тайны вхож,
мечтая лишь влюбиться снова.

Да логикой не объяснишь
души моей неясной глюки.
Одно лишь понимаю лишь
любви влекут меня науки.

А посему и диалог
мне кажется чувств единеньем.
прошу простить сей скромный слог,
в общенья таинства введенье.

15.02.2009