Нахлебавшись воды забортной...

Марина Бережнева
Нахлебавшись воды забортной
Плавать я научусь, бесспорно.
Хотя знаете сами, способ
Абсолютно для всех некомфортный.

Зато прост и проверен веками.
И не стоит рыдать над теми,
Кто, хватаясь за борт руками,
Подставляет удару темя.

Очень трудно со страхом сладить,
Когда волны гуляют шало,
И, как просящий Бога ради
Мачты кланяются причалу.

Ну, а если уж мне удастся
Проломить головою стену,
Волны ластиться будут и красться,
Оставляя у ног моих пену.

Так что есть высший смысл, конечно
В этой, может, жестокой науке.
Шторм не будет яриться вечно.
И коснутся причала руки!

Знаю, выплыву, преодолею,
Хоть горька, как вода морская
Эта жизнь, которой болею,
Непонятная и непростая.