Сонет на излёте зимы

Римма Батищева
Редкое солнце скользнуло по снегу канала.
Голые ветви каштана отбросили тень,
Будто над снегом склонился рогатый олень.
Так моему восхищённому глазу казалось.

Солнце на запад тянуло играющий день,
Ясный, весёлый. Ему ещё не нагулялось.
Месяц февраль. Половина так быстро промчалась.
Не уследить за мельканием скорых недель.

Ну, наконец, снизошла на излёте зима,
Пух разбросала, снегов отворив закрома,
Гладко канал застелила ковром-одеялом.

Вдруг я увидела: чуть оставляя следы,
Берегом, у полыньи, возле чистой воды
Лёгкая БЕЛАЯ чудо-овчарка бежала.

              15.02.09г.