Оссенние экспромтики

Зайцев А
1.
Ни-че-го. Пус-то-та.
Лишь уныло опала листва.
Грусти нет. Ти-ши-на.
И я тоже молчу. Рядом осень - сестра...
***


2.
Зачем слова тебе так нужны?
Я ведь всё по глазам прочитаю
Мне словить бы момент тишины
Только рядом с тобою. В молчанье

Станет нам хорошо, как во сне
Я почувствую осень губами
Мы закружимся в этой мечте
Где приятно не спиться ночами...
***


3.
Наполняются ночи желаньями
В темноту взгляд бросают глаза
Снова счастье любовью подавлено
Разве жизнь – это просто игра?

Для чего чашки нервно-кофейные
Выпиваются снова до дна
Когда плавится время вечернее
Разве стих – это просто слова?

И не чувствуем боли в печали мы
Ожидая день сказочных снов
И становимся мы очень странными
Когда снова приходит любовь
***


4.
Опять я в своих небесах заблудился
А осень со мною. На сердце тоска.
Как в памяти лучик сквозь тучи пробился
И - взрывом осколок... осколок звонка.

У лета есть лето. Мне небо же надо!
Один вызов пуст, дальше - пала листва
Но время уходит, а дни словно стадо.
Терзается дух божества.

Убив всю природу, а может быть просто
Отправив куда-то, в момент пустоты,
Всё очень серьёзно, всё выглядит взросло,
Лежат уже мёртво из листьев цветы.

Сегодня у ангела нимб не сияет,
Минуты не греют, отводят черту.
Рассвет так лениво луну убивает,
Закат пропадает, сосулькой во рту.

Эх Ты! Моя Осень! Мне так одиноко.
С тобой я и грустный, с тобой и герой
Лететь в пустоту. Пусть осудят. И строго.
Тебе буду братом, а ты мне сестрой
***