Синтетический ум

Даниил Милютин
Ты сидишь в полутьме.
За окном - белый шум. -
Так внушает тебе
Синтетический ум.

Он тобой притворялся-
Ты верил ему.
Эхом он отзывался
На все "почему?"

Он по полкам раскладывал
Правду и ложь.
Где тебя он обкрадывал? -
Ты не поймёшь.

Он сумел прицепиться -
И всё форматнул.
Ты в нулях-единицах
Совсем утонул.

***
Но ты умер однажды -
Остался лишь шум.
За окном шелестит
Синтетический ум.