Кораблик

Татьяна Осенина
Уплывает кораблик,
Замерзает река,
Убегают по небу
На восток облака.
Облака превращаются в тучи.
Ветер жалобно песни мяучит…

Не спеши, мой кораблик,
Уплывешь – пропадешь.
Беззаботность и щедрость
Ты, увы, не вернёшь,
Настигает нас буря отважно –
Было дорого, стало неважно…