Потому что люблю

Людмила Щербакова
Я грущу,
я смеюсь,
я бегу,
я пою.
Я боюсь,
я молюсь,
потому что люблю.
Я люблю.
Я живу.
Я плыву,
я лечу!
Поутру
на ветру
поднимусь в синеву.
Поднимусь,
опущусь,
поищу,
не найду.
Не найдусь…
Обойдусь!
Улыбнусь,
рассмеюсь.
Удивлюсь и скажу,
что жива и живу.
И пойму:
я живу,
потому что люблю!

1997 г.