Как часто вспоминаю мать

Михаил Соломенский
*    *    *

Как часто вспоминаю мать.
Её давно уж нет на свете.
Как много хочется сказать,
но не вернуть года нам эти.

Надеюсь, ты меня простила,
когда ушла на небеса.
Я знаю, ты меня любила
и не ругала почём зря.
 
Да, пацаном я был несносным
и обижал тебя порой.
Промчалось детство, стал я взрослым.
Ведь я уже совсем иной.

Как часто мать я вспоминаю,
так хочется тебя увидеть вновь.
Порою тяжко матерям, я знаю.
Храни вас, матери, Господь!

Одно осталось в этой жизни:
купить цветы, тебе их возложить.
Учила правильно меня ты в жизни
и в памяти моей осталась жить.