Танцует женщина! Блажен кто это видел!

Леонид Кельсиев
Танцует женщина! Блажен кто это видел!
Возможно ли душе твоей молчать?
Танцует для того, чтобы желать,
чтобы ты мог любить и ненавидеть.

О танец счастливый! Танцуй передо мной!
Возможна ли молитва к твоей плоти?
Как сходны ощущения порой
надежды к вечному и легкость в повороте.

Я жив, пока я чувствовать могу
как дышишь ты, пусть даже неподвижна,
различья нет, движений красоту
я и в покое трепетном предвижу.

Неизъяснима тайна двух сосцов,
мое влеченье к круглым очертаньям,
забудь себя, уйди из мира снов,
недолгий век продли ее лобзаньем...