Месть русских богов

Иванил
Весна вступив в свои права
Укрылась зеленью кудрявой,
И смотрит каждому в глаза.
Всегда у ней одна забава.

Сперва улыбкой одарив,
Когда внутри тепло затлело,
Проникнет в сердце не спросив,
И в нем зажжет любовь умело.

Но то у нас, простых людей,
А чернокнижников с крестами
Обходит улицей другой,
Чтоб не встречаться даже взглядом.

Тот день был пасмурный и злой.
Закрыв на небе лик Ярилы
Глубокой темной синевой,
Нам тучи показали силу.

Он шел по полю не спеша,
Крестясь и охая взаправду.
Как пьяный хряк тот поп* дышал,
Отдышка мучала беднягу.

И видно шел из далека.
Вся ряса серая от пыли.
"Помилуй, господи, меня,
Я раб твой до исхода жизни.

Не дай промокнуть от дождя,
И защити от молний сильных.
Помилуй, господи меня,
Спаси и сохрани, защитник."

Стрибог резвился в поле том,
Пред ним трава покорно гнулась.
То пыль закручивал винтом,
То тучи гнал на что есть силы.

Он видел шедшего попа,
Ему шептал стихи на ухо,
Про то, какой Земля была,
И про героев сильных духом.


Читал он древние стихи
Про то, как счастливо все жили,
И Род свой чтили на века,
С Природой были все едины.

А поп креститься уж устал.
Стихи Стрибога он не слышал.
Он все проклятья повторял,
Аж капли пота страхом выжал.

"Помилуй, господи, спаси,
Раба, чем я, ведь нет покорней.
И милость ту мне донеси,
Не дай погибнуть мне от молний."

Не знал ведь поп, что в ту весну
Как никогда Перун стал сильным.
По всей Руси теперь ему
Хвалу возносят, чтят и любят.

Все больше с каждым днем людей
Что чтят Родных Богов Славянских.
И люди стали те сильней,
И Боги в рост во весь поднялись.

Вдруг путник тот остановился,
Стал бледным будто молоко.
Еще усердней стал креститься.
Перекосил свое лицо.

Повсюду резко потемнело,
И птицы перестали петь,
Из мошек облако исчезло,
И ветра резвого уж нет.

А тучи вдруг по середине
Как по команде разошлись.
И светом ярким ослепили
Лучи, пробившееся вниз.

Когда тот путник проморгался
Глаза он поднял в высоту.
К нему на встречу витязь мчался,
Сверкая в солнечном свету.


Его кольчуга глаз слепила,
Шелом сверкал как тыща звезд.
А конь расправив свои крылья
Гордился этим седоком.

Тот витязь хмурый и суровый
К попу подъехал не спеша.
А голос был его могучий
Как из чугунного котла:

"Трясись, червяк! Вот я, вернулся!
Теперь не будет здесь рабов!
От черни Русь освободится,
И светлых будет чтить Богов!

Потомки Славных будут биться
С врагами их же "топором".
Чтобы потом могли гордиться
Страной в которой мы живем.

И люди будут просыпаться
От сна, навеянного СМИ.
За Русь - за Родину сражаться!
За тех, кто все же еще "спит".

Ты больше русов не обманешь,
Они становятся мудрей!
Ну ты в ответ хоть слово скажешь?
Теперь все кончено, злодей!"

Сверкала молния как вспышка
И гром победно рокотал.
А ветер бегал как мальчишка
По полю пепел развевал.



*ПОП - память отцов предавший