Песок

Октопус Ангелорум
Небо листьями укроет
Обнаженную тоску.
И душа огнем заноет,
Отдавая жизнь песку.
На безумном черном пони,
Властелин часов бредёт.
Тихо струны лапой тронет
И часы перевернет.
Он в пути, а путь тот пропасть.
Без конца начала дна,
Она дарит миру копоть,
Мне она тоску дала
В золотом пустом сияньи,
Возрастает и умрет.
А для мертвых это радость,
Это рай и сна полет.
Черный всадник наблюдает.
Всадник смотрит и молчит.
Несвершенными делами
Он судьбу песка вершит.
Ночь наступит и с часами,
Всадника перевернет.
Ночь наступит, станет нами
И над небом понесет.
Над огнями, городами,
Над любовью и тоской.
И убьет и обессмертит
И осыпется песком.