Размышление о злобе

Альвина Волкова
Тупеет разум тьмой укрытый,
И там, в душе, от всех сокрытый,
Цветок кровавый распустил бутон.
И сладким ядом полон он.
Не слушая стенания души
Испить нектар его спешишь,
Но утолить не в силах жажду яд,
И ты раздавлен вновь и смят.
На сердце ляжет тяжкий груз,
Во рту привычный медный вкус.
Так злобе поддаваясь помаленьку
Пред тьмой встаешь ты на коленки.
Впуская в сердце ненависти мглу
Ты в душу дверь откроешь злу.

15.02.2009