Любовная тоска страшнее смертной

Надежда Пархоменко
Любовная тоска страшнее смертной –
Мне нет надежды, я уже ушла.
И вот стою теперь над страшной бездной
Я на вершине - здесь огонь зажгла
И жду, когда ты, мимо пролетая,
Ко мне опустишься и скажешь:
«Я люблю».
Но ты над бездной этой не летаешь,
А мой огонь – костёр, и я на нём сгорю.

Любовная тоска сильнее смертной –
Мне нет надежды, я уже ушла.
Но я люблю, любовь моя безмерна,
И я не знаю, где её нашла;
Ждала ль она меня, как тать в тумане,
Бежала ли за мною по пятам
Или горой стояла, ожидая,
Когда я припаду к её ногам…

И вот мы встретились…
Она не знает
Ни края,
Ни конца,
Она – без дна…
И так, как капля в океане тает,
Я растворяюсь в ней,
Я вся – она…