Соловьи

Руденко Александр
Слушал я соловья и сверчка.
И, пока в бытовой канители
истирали свои вы бока,
мне они свои песни пропели.

По Куинджи, чаривный Днипро
превратил лунный свет в серебро,
и поплыл серебристой водой
по роскошной клеенке земной.

Украинская ночь и поныне
в колдовстве: соловьят соловьи;
чабрецами, степными полынями,
и очами - забытыми, синими
растревожены думы мои.
Соловьят над  Днипром соловьи.