Странник

Эсмеральдинка
Прожил он большее, чем жизнь и мир,
Он исходил почти весь шар земной,
Не раз он видел весь вороний пир
Он не такой, как все, он не такой.
Наперекор дождям, жаре, ветрам
Стремился он, а он – тот странник,
Пытался противостоять снегам,
И для других он был изгнанник.
Чего же он добился, что нашел?
И сколько еще странствовать ему,
Он видел многое и к многому пришел,
Но вообщем-то не научился ничему.
Хотя ночами научился он летать,
Взлететь как можно выше он пытался,
Но не дано ему всего было узнать,
Он на земле растерянно остался.
Его стремленья сложно лишь понять,
Порой ему хотелось волком выть,
Открытий дрожь с трудом он мог унять,
Казалось страннику, что вечно надо жить.

 .