О верлибре как таковом и не только...

Глаз Народнай
Беспомощно кружатся строками
Бессмысленные начинания,
Какого ты ищешь оракула
В этой застывшей мелодии?
Что там, в егозьих полозиях,
Вечного, неотвратимого?
Прозою проще, но муторней,
Выжечь любимого...;)