В три сердца восковые... Продление...

Анна Ивинска-Бове
ТРИПТИХ :
В три сердца...

(продолжение)

2.

    МЛАДЕНЕЦ
    ( АГНЕЦ )

А виноградину, жемчужно налитую,
берет он детским ртом. И ветвь витую
лозы, тот большеглазый, пробует на взмах.
А там — стожарые и о шести крылах…
Уж над ребенком крутолобым наклонясь,
листают будущность…
—  Светло и не дивясь.
Они читают как-бы в наших книгах близких,
где мы сроднились и проснулись в списках
живых и сущих. Там переродились.
А после уж и нам открылось,
какому небу от подножий проступали.
И, сухожильями переплетясь, врастали
сердцами треснувшими, надсеченным духом —
бутоном, лопнувшим вселенною. И слухом —
как зреньем осязали, что сокрыто,
давно над головами — уж «водой пролито».