Что если правда?

Уалдер
Постоянно слышу слухи,
постоянно о тебе,
что записали тебя в шлюхи,
нерадиво шепчут мне.

Хоть вида не подам,
в моей душе тревога,
я все отдам,
чтоб это было гоном.

А если вдруг,
ты от меня скрываешь,
как зарабатываешь рубь,
и как других ласкаешь!