Люблю! Люблю тебя до слёз!

В.Евсеев
Люблю! Люблю тебя до слёз! –
           мне шепчешь ты в порыве страсти,
а может, это – эхо грёз
              того, кто так признаний страждет?!

Как отличить реальность, сон,
                когда давно потерян разум,
когда фантазий буйных сонм
                на разум мой обрушен разом?!

Как отличить от правды ложь
                в краю меняющихся истин?!
Я словно зритель в креслах лож,
         где действом правит маг иль мистик.

Как зыбко всё, что есть кругом,
                но как волшебно, как маняще
горит в моей душе огонь
                не образный, а настоящий!

Души моей любовный пыл
                давно загнал в подполье разум
так, как скопившуюся пыль
                сметают прочь в уборном раже.

Но как проверить правду слов,
                где мне найти основу логик,
когда влечёт к себе твой слог,
                пронзает сердце каждый слоган?!

Мне верить хочется в любовь,
         в правдивость всех твоих признаний –
влюблённый выберет любой
            не здравый смысл, а огнь желаний!

И я готов шептать в ответ
                все те слова, что хочет сердце,
что разум мой давно отверг,
                но языку не отвертеться...

Люблю навек! Люблю всерьёз!
                Люблю до умопомраченья!
Люблю! Люблю тебя до слёз!
                Люблю без преувеличенья...

21.12.2008

Отклик на http://stihi.ru/2008/12/29/4421