Двойник

Георгий Арустамьян
Пусть
Вертикальными зрачками
Блеснёт во мраке зверь...
Пусть
Эту землю он вращает –
Грехов, как прежде, семь...

Помни, у всех
Своё отраженье:
На той стороне –
Вопрос на ответ!

Я – Тьма! Я – Свет!
Да и Нет...
Безликий двойник бытия...
Ты – не Я!

Пусть
Не найдут себе покоя
Ни странник, ни пророк...
Пусть
Будет вечным путь изгоев,
Идущих на восток...

Помни, у всех
Своё отраженье:
На той стороне –
Вопрос на ответ!

Я – Тьма! Я – Свет!
Да и Нет...
Безликий двойник бытия...
Ты – не Я!