Двухсотый юбилейный

Игорь Тарабокио
Я юбилейный стих хотел бы написать.
В каком то смысле он итоговый двухсотый.
А с новыми, быть может, подождать.
Пускай слова сольются в рифменные ноты.

Пусть кризисов минуют полосу
И соберутся в творческом порядке.
Да и весна, как говорится, на носу.
Точу лопаты, выхожу на грядки.

Сложилась с обстановкою беда.
Протез зубной кладу я в шкаф на полку.
Дай бог, конечно, чтоб не навсегда.
И буду ждать картошку, лук, морковку.

И, может быть, с физическим трудом
Придут слова, спрессованные в рифмы.
Ну а пока в стране царит дурдом,
И на стихи понизились тарифы.

Народ стал больше доллар уважать.
Его понять не трудно не до жиру.
Он ел, все время ест, и будет жрать.
Не до стихов сейчас ему, а быть бы живу.

Очередной знакомый стал банкротом,
И сам я в ожидании притих
И на такой вот нехорошей ноте
Заканчиваю свой двухсотый стих