Я весну хватаю как блесну

Владимиръ Стрекаловский
Я весну хватаю как блесну.
Славная рыбалка -
вдохновение.
И апрель,
забывший про сомнения
Чешуей русалочьей
блеснул.
«Ёшкин кот!» – воскликнул бы филолог. -
«Я живу.
И день, как счастье –
долог».