Ямочка могилы на щеке Земли...

Кайт Нау
Ямочка могилы на щеке Земли,
В дуле оружейном квёлые цветы.
Эйфория смерти забродивших ягод,
Кожура бананов – крыши моих пагод.

Кто-то тянет лямку – я тяну струну,
Всех послали в баню – я пошла ко дну.
И не вздумай, Боже, дать мне новых сил.
Просто возвращайся туда, где раньше был.

Что за наказание – рай без змей и яблок,
Рай простынок глаженых или дачных грядок.
Где от ложа брачного и до лжи свой срок…
Города ж как яблоки на ветвях дорог.

Что за наказание – деревянной битой
Бытового бытия да гнилым корытом.
Я имею право если не на сад,
То на бесконечный и жутчайший ад!

За грехопадение – по чужим  углам,
Евой устремлённая к запретным городам.
Луч благополучия преломлён водой,
Уходя из дома, я иду домой!
Уходя из жизни, остаюсь живой…