Путь завязанных глаз

Кайт Нау
ПУТЬ ЗАВЯЗАННЫХ ГЛАЗ

Путь завязанных глаз и заткнутых ушей,
Нечувствительных ног, конфискованной памяти
Прежде чем на Земле тебя встретят взашей
И прогонят с раскрытыми настежь объятьями.

Распростёртые объятья, стёртые с доски слова.
Словно пепел в узкой урне, крошки мела у стола.
И опять от жизни к жизни путь завязанных глаз.
И пустой после уроков класс…

Путь завязанных глаз и заткнутых ушей,
Нечувствительных ног, конфискованной памяти.
Для слепых есть глазок, для глухих есть звонок,
А для мёртвых курок…
                Бог давно у дверей, что же не открываете?
                Али не знаете?
                Как так!? Не знаете?!?

Сквозь десятки космических мягких перин
Ощущаю горошину твёрдой земли.
Ну зачем тебе, глупый, уметь говорить?
Если все вокруг стали глухи?

Путь завязанных глаз исключает come back.
Меры умного Бога, чтоб путь не запомнили….
«Настоящий ли ты, милый мой человек?» -
Говорил хитрый Бог, создавая горошину…
                08.01.2009.