На шипованных мыслях...

Кайт Нау
На шипованных мыслях дойти до решенья
Воробьями в смоле, кораблями во льдах.
Вы совали нам знамя, мы хотели знаменья
И самими собой были только во снах.

Пепел в панцире жившей вчера черепахи
На которой держалась планета Земля.
Обронённым пером улетающей птахи
На горящую улицу падаю я.

Льёт вино в детский череп обрюзгший чиновник,
И течёт по столу чья-то талая кровь.
Раскидал сор из урн взбунтовавшийся дворник,
И убийца поведал Земле про любовь.

Заверни детский глазик в сверкающий фантик,
Положи за стеклом свих чистых витрин!
Где ты, мудрый правитель, отчаянный ратник!?
Не сойти тебе к нам с запылённых картин…
                11.02.09. поезд