Любовь моя - Россия

Наргиза Нагдиева
романс.

Россия, матушка моя,
Страна мерцающего снега.
Тебя, великая страна,
Могу сравнить лишь с ясным небом.

В твоих чарующих лесах
Спокойно можно заблудиться,
А в золотых твоих полях
Сгореть и снова возродится.

Как всё прекрасное, любя,
Тобою не залюбоваться?
Как всё великое ценя,
Вдруг над Россией надсмеяться?

Не зря дарован лишь тебе
Такой закат, багряно-синий.
Земной поклон моей судьбе
За то, что родилась в России.