Свобода выбора

Евгения Середа
Жалеть желай стоящую у гроба:
Ей после жизни путь заказан в Рай,
Но жить в свободе ей не предлагай -
Алтарь непрочен у такой свободы.

Любить - люби: никто не запретит.
Юна любовь, но лет вино сильнее...
Быть честным тут нелепей и больнее...
Опять по кругу три души летит.

Ведь треугольник сложно разорвать:
Не надо ждать, привязывать и лгать,
И в сотый раз ей даруя свободу,
Целуй уста, сомкнутые у гроба...
А крест с умершей не спеши снимать.