роман и юлия - ни слова о любви

Палынь
Роман молчал все двести пять страниц своих печатных,
А Юлия могла читать, ей было всё понятно.

Она заваривала чай и для двоих печенье
Пекла, и, ахнув невзначай, от соприкосновенья

С горячим противнем, брала хлопчатую перчатку.
Она крутилась как юла и стёрла в тапке пятку.

Потом садилась на диван, поджав под бёдра стопы,
И, наконец, брала роман, надеясь, он особый.

Она, как многие из нас, смотрела мимо текста,
А текста не было как раз, но как же интересно

Когда задумчиво без слов перевернёт страницу
Красивой книги про любовь! Красивой небылицы