кактусовод

Палынь
Ты где-то получил синяк
 и дал кому-то в морду.
Сказал мне: если что не так,
ищи кактусовода,

Что у тебя такой подход,
что ты такой, и всё тут,
А кто такой кактусовод?
 И в чём его работа?

Видать, цветочки поливать
 ему мешает леность,
С таким занятием едва ль
накопишь много денег,

И что ж ему придержит злость
 зелёную в иголках?
Что помешает уколоть
 с пристрастием под ноготь?

На подоконнике моём
 в ведёрке детском кактус
Совсем засох. Давай вдвоем
 растить его, беднягу