Стою как прежде, на родном пороге

Иван Дорош
Стою как прежде, на родном пороге,
С него вся жизнь моя видна.
За горизонтом прячутся дороги,
Ко мне в объятья тянется весна.

Разбился день, ему не повториться,
Как утром сено отлегла тоска.
Не мог я сердцем с тишиной сродниться,
Только душе  желанна и близка.

Мне слышится дыхание полей,
И детство свое вижу озарное.
И крик летящих серых журавлей,
И все ушедшее, забытое, родное.

Глаза мои слеза заволокла,
И сердце птицей встрепенулось.
Поплыли мысли в даль за облака,
И все в душе уснувшее проснулось.