Грустить или любить? Вот в чём вопрос...

Инесса Федина Продолжение
О многом в сочиненьях мы грустим…
Нас власти обманули не однажды.
СССР был так несокрушим!
«Титаник» оказался наш бумажным…

Нас обижают много и всегда –
Зарплата мизерна, продукты всё дороже,
А пенсии –   совсем не по трудам,
Цинизм растёт у нашей молодёжи.

Погода  как-то всё не угодит,
То снег, то дождь, а надо только  «ясно»,
И я ворчу… И мой сосед ворчит,
И все ворчать привыкли  постоянно.

А уж на возраст, - просто злимся мы!
Морщины  вдруг  зачем-то появились,
К болезням   - будто  приговорены,
Лекарства вздорожали не на милость.

Ах, сколько есть причин, чтоб погрустить,
Найти отраду только  в    ностальгии…
Не спорю, лучше молодыми быть,
Но мы постарше…  И   уже другие.

А что ценить, когда не молод ты,
Чем восторгаться, есть ли еще повод?
Конечно,  есть!  Пока цветут цветы,
Пока мы любим – каждый еще молод!

.....................................

Грустить или любить? Спрошу  всерьёз.
Конечно, если ты не ортодокс
И мохом  негатива не оброс,-
Любить! Кого? - Ну, это не вопрос...


16.02.2009