Терцина

Евгения Середа
Зачем меня заставил ты очнуться
От суеты бесстрастных тихих дней
И в омут бурной жизни окунуться?

Ведь возродилась страсть в душе моей,
Когда Амур опять шутя поранил
Не мыслящую Жить стрелой своей.

Ты вновь открыть глаза меня заставил,
Чтобы потом наполнить их слезой,
А куклу неприкаянной оставить.

С тобою рядом быть всегда одной,
Не позволяя к счастью обернуться -
Да верно ты смеешься надо мной?!

Нет, не для жизни дал ты отряхнуться
От суеты бесстрастных тихих дней...
Тогда зачем заставил ты очнуться?
Так для чего ж заставил встрепенуться?
Зачем призвал меня в обман вернуться,
Коль исчезаешь из любви моей?!.