Зачем же ты россия мать

Виктор Покуса
Зачем же ты РОССИЯ – МАТЬ
Своих сынов под танк бросаешь
Зачем не винных пацанов
В чужой войне ты убиваешь

И день за днем, КАВКАЗ – ВОЙНА
Теракты, взрывы, смерть и горе
И гибнут люди тут и там
Костьми, усевая поле

Ты раскололась на куски
Большая, мощная держава
Была ты крепкой при ПЕТРЕ
Ну а сейчас совсем пропала

И как же нам соединить
Те крохотные государства
Чтоб воцарилось на земле
Покой, любовь, мечты, и братство

Чтоб больше не было войны
Все жили в радости и счастье
И люди всей большой земли
Смогли по прежнему смеяться