Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
«Время врачует раны.
Время – лучший врач».
Августин: «Исповедь».

Зарисовка.
Хоть время врачует раны,
Хоть время и лучший врач,
Вы всё же не ждите время
И не давайте себе же лгать...

Болеете, так лечитесь.
Не запускайте хандроз.
Время врачует раны,
Но после леченья, всерьёз.
         ***
«Время, вперёд!»
В.В.Маяковский: драма «Баня».

Зарисовка.
Мы говорим: «Время, вперёд!», подразумевая – идти к новому, совершенному, не заду-
мываясь, но мы это говорим и делаем так, опережая бег времени. Уже добегались! Мил
лионы жизней втоптаны в землю. Нищета постоянная и нескончаемая. Обман, как сласть
и обман вечный.
 Не стоит ли просто идти размеренными шагами упрямо вперёд, но не впереди (как впе
реди телеги), и не позади (поскальзываясь на лепёшках коровьего дерьма), а со вре-
менем? Всё спокойнее, а когда спокойно, то  и думать  легче, и вернее. Ломать, что
построено – не приходится!
                ***
«Время – деньги».
Вениамин Франклин: «Совет молодому купцу».

Зарисовка.
Время – деньги! Это правда.
Деньги – власть. Они ж беда.
Деньги – сласть. Они ж разруха.
Вот такая – «ерунда».
          ***
Время для денег не быстрое.
Время умно для денег всегда:
Даст эти деньги и смотрит игристо-
Взять их назад иль отдать навсегда.
          ***
«Время работает на нас».
В.Галдстон, политик.

Зарисовка.
Слышу призывный глас:
«Время в работе на нас!»
И отвечаю на это –
Время всегда, как примета:
Если идёт – значит не любит, кто ждёт
С неба фиалок и сказок,
Тому ничего не даёт.
Кто же идёт в резонанс:
Тот ест и рябчика, и ананас;
Утро встречает с рассветом.
Их жизнь всегда, как комета.
Время идёт. Время не ждёт.
Нам же дружить с ним. Оно нам оплот.