Я знаю, что поэтом мне не быть

Виктор Покуса
Я знаю, что поэтом мне не быть
Но строки вновь переполняют душу
На злобу дня я буду вас давить
И ваш покой блаженства я разрушу

Вы на халяву стали воровать
И кошельки, деньгами набивая
Счета вы стали в банках открывать
Россию на колени опуская

И бродит всюду нищенский народ
Копейки мелкие, последние считает
Не существует он для вас, и вам плевать
Пускай, как хочет, так и выживает

Забило зеленью купюр ваши глаза
Не видите вы свет в конце тоннеля
И прячете ключи вы от замка
От нервов, ваши нервы на пределе

Живете в крепких и бетонных теремах
Политику вы грязную ведете
За роскошью скрываете свой страх
И пулю снайпера, оглядываясь, ждете

И медленной походкой проходя
Как свиньи превращаетесь вы в сало
Еще украсть, чего то втихаря
Вы ненасытны и всего вам мало

Как пылесос засасывает грязь
Вы точно так же под себя гребете
Поверьте, вы, не будет сказкой быль
И в скорее вы от жадности умрете

Порядок жизни, переделав под себя
Вам не понять библейские законы
Вам не понять мирского бытия
Смеясь, сморкаетесь на веру и иконы

Но вскоре весь озлобленный народ
Сплотиться, и подьнимиться упрямо
И понастроят всюду баррикад
Уничтожать как гнид, вас будут рьяно

Опомнитесь, ведь можно все успеть
Пересмотреть, и избежать проблемы
Уж на сосну тогда не сможете залезть
Не выдержат, порвутся ваши вены

Я призываю вас, меня попробовать понять
И исключить глобальной катастрофы
С народом надо в чистую играть
Тогда вы не окажитесь у жопы

Наверное, поэтом мне не стать
И улыбаясь, затыкайте свои уши
Я буду рифмами, стихами, вас топтать
Пусть скомканы больные наши души

Пускай они болят и в горле ком
От горечи, обиды и досады
Не причините большей нам урон
И не дорвете прохудившиеся раны

Подумайте, одумайтесь, прошу
Хотя просить вас даже просто стыдно
Россию я один не подниму
А за державу все таки обидно

Верните гражданам зарплату и дома
Всем многодетным новые квартиры
Достойную работу, и тогда
Все будут жить, поверьте просто мирно

А вы плюете на Российский генофонд
Вам многодетные вообще не интересны
Дождетесь и церковный перезвон
Вас выгонит из нашумевшей вами пьесы

Вам дан последний шанс и не за зря
Мы смотрим в оба, зорки наши очи
В сплоченной революции друзья
Мы соберемся в бесшабашной, бурной ночи

И вот тогда настанет наш черед
Бегите, кто, куда и прячьтесь в норы
Лихих коней мы выведем вперед
В бока вонзятся скрежетая шпоры

И полетим галопом напролом
Ломая ваши старые устои
Возьмем и с силой с вас сорвем погон
И превратим мы вашу жизнь в отстои

И мы соединим все города
Обьеденим в едином государстве
Россия с нами будет на всегда
Не будет беспредела, будет братство