Очень злобно вьюга воет

Виктор Покуса
Очень злобно, вьюга воет...Снегом, заметая след...
Убежал из под конвоя...По тайге, брел человек...

Снег ложиться, на ресницы...Не дает, глаза открыть...
И сгорает, очень быстро...Жизни маленькая нить...

Конвоиры растерялись...Бьют собак, чтоб взяли след...
Но, в пустую, тратят время...Ничего не видно – снег...

И бредет он одиноко...От погони уходя...
А вокруг тайга, да волки...Ветер воет, и пурга

Он спешит поближе к дому
Чтоб испить воды глоток
Замерзает очень быстро
Жизни тлеет уголек

Не дано ему увидеть
Не дано ему обнять
Поседевшую от горя
Очень старенькую мать

Шаг, другой, еще немножко
И споткнулся, сердца стук
Не подняться, замерзает
Ну а волки тут как тут