Вчера в лавине в горах Тянь-Шаня

Александр Овчинников
Речитативом – десяток слов,
Из тех, что сердце, как пули, ранят:
«Вчера… в лавине… в горах Тянь-Шаня…»
Потом – реклама и гороскоп.

И телезритель, зевнув слегка,
Убавит громкость и скажет твердо:
«Сидели б дома… Какого черта?...»
И благодушно хлебнет пивка.

А для кого-то взорвется ночь…
И рухнет небо с утробным хрустом…
И станет в мире темно и пусто…
И не сумеет никто помочь.

И телефонный набат звонка:
- Ты слышал?
- Слышал… Когда приедут?
- Во вторник утром… Поминки в среду…
- Придешь?
- Конечно…
- Ну, будь.
- Пока.