Врите больше...

Сергей Талалаев
Врите больше и с размахом,
Не зачтётся ложь потом,
Проскакали черти махом
Над ухмылистым лицом.
Толковище без огляду,
Да хвалебные слова
По известному обряду
Изрыгает голова!
То-то будут перепевы,
То-то будут времена.
Разлетаются напевы
Подымается волна!
Грязь вздымается до неба,
Чёрных туч гоняя сонм,
Только стало меньше хлеба
За обеденным столом.
Вот и славно,Похудейка
Заменяет прежний чай.
Эх, судьба наша-злодейка,
Пошутила невзначай …
Полированные стёкла
Обещали местный рай,
Только вышло как-то блёкло,
Как затрюханный трамвай.
По заезженным,по рельсам,
По разбитой колее
Едет старенькая пьеса
Вся известная вполне.
Все актёры молью биты,
Режиссуры никакой,
Будем видно с ними квиты,
Пусть уходят на покой...