Благоразумие

Газон Засеян
Корабль, что плавает по Солнцу,
Изобрести хотел бы разум.
О чертежи он обожжётся
Сощуренным от света глазом.

Корабль, что по Луне влачится,
Создать пытается рассудок.
На терминаторе ресницы
Смежает ледяной остудой.

Кто на Юпитер? Кто до Марса?
Планет - безумства очевидцев -
Смеются бешеные маски-
В полосьях лба и краснолицей.

- Кто на Земле остаться хочет?
В своей убогой колыбели?
- Здесь гибель нам рассудок прочит,
Да полно! Вы в своём уме ли?

- В своём, о рыцари прогресса!
На что наткнутся ваши копья?
О чём попросит ваша месса
Творца - под бред рассудка-опия?

Пока безмолвно из-под снега,
Где сны гнездятся ледяные,
Нас учат линии Ковчега -
Мы строим корабли земные!

Под парусами, по старинке,
В моря выходим мы без страха.
Нам жизнь - крестины, вам - поминки,
Нам - колыбель Земля, вам - плаха.

Что из того? Нас не пугает
Ни риф, ни берег из тумана.
Благоразумие - земная
Мечта Газона Засеяна!