Тихо. Лишь где-то в далёкой стихии

Александр Ковыль
Тихо. Лишь где-то в далёкой стихии
Чистым источником прожитых лет
Мысли настойчиво крепнут тугие
И остаётся их медленный след.

Слышно: гармонией тёплого ветра
Эхо – не эхо – расцвечен восход,
Шорохом мелким роскошного фетра
Что-то ушедшее передаёт.

Мельком. Совсем силуэтом знакомым
Явится мука – и грех, и восторг,
Завтрашний день будет только лишь новым,
Завтрашний день – как вчерашнего слог.