Наши авторы

Антология Военной Поэзии
Дорогие друзья!

Приглашаем вас в гости на страницу «Антология военной поэзии».
Наша страница уже объединяет более 60 авторов Стихира.
Если у Вас есть произведения посвященные войне,
Вы тоже можете стать нашим автором.

Сегодня разрешите представить одного из авторов «Антологии».
Участника боевых действий в Афганистане  Игоря Некрасова.
И его стихотворение из сборника «Не выпить чаши...»
 «Есть первый бой»

Игорь Некрасов
http://stihi.ru/avtor/inek
 

Есть первый бой. У каждого он есть.
Мы до него щенки или салаги,
Бескровно поминающие честь
Стихами на линованной бумаге.
До первого - на фантики игра,
Пеленочная схватка с погремушкой,-
Еще не наступившая пора
Прощания с понятием "войнушка"...
До первого - кошмаров нет во сне,
И у Андрюхи ноги обе целы,
А Костя моет волосы в росе -
Черниговские росы очень белы...
Еще не ломок и не хрупок лед,-
Тропа ведет в неведомое роту,-
Еще боям мы не открыли счет,
Подъем считаем адскою работой...
Есть первый бой. Его я не забыл.
В тот день у смерти не хватило квоты...
Я жив остался и вернулся в тыл...
Сержант запаса. inek из пехоты.


P.S. Выражаю благодарность Александру Кормилину за предоставленные 2000 баллов.
Если у кого есть желание и возможность жертвовать «Антологии» свои баллы, то не стесняйтесь, переводите! Это позволит регулярно размещать на Главной произведения наших авторов.
А если у кого есть идеи – какое произведение и какого автора разместить на Главной в следующий раз, то пишите в рецах свои соображения.

Составитель «Антологии военной поэзии»
Юрий Васин