Из Леты выпить бы воды

Александр Кок
Из Леты выпить бы воды,
Да прошлое забыть.
Мирской не помня суеты,
По водам Стикса плыть.
Не ведать радостей земных
И горечь бранных слов.
Забыть знакомых и родных,
И холод страшных снов.
Забыть про ревность и любовь
И про добро и зло.
Забыть, что где-то льется кровь
И горе в дом пришло.
Но мрачен под землей Аид,
Звучит в нем вечный стон.
Там Кербер выход  сторожит
И лодочник Харон.
Умерших души там живут,
Нет памяти у них.
Бесплотные, чего-то ждут,
Страданье гложет их.
Спокойствие душе людской
Не даст ни тьма, ни свет.
Ни на земле, ни под землей
Душе покоя нет.