Дух Святой

Светлана Захарченко
Когда крестился Христос,
Отверзлись Ему небеса.
И сказано далее: когда же крестился народ,
И Иисус крестившись, молился –
Отверзлось небо, и Дух снизошел с высот
Голубем --приголубленной Богом птицей.
И когда Христос выходил из воды,
Тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса
И Духа, как голубя, сходящего на Него.
И раскрылись невидящие ранее света глаза,
Омытые святостью оживающей неги снегов.
Так трижды возвестили ученики
Приход Его, и трижды открытое небо
Струилось Словом, понимаемым как стихи,
Как Свет, который ранее был и не был.
И теперь единою памятью мы с тобой
Живем и летаем птицами в поднебесье.