5

Светлана Захарченко
Твои глаза можно сравнить с океанами света,
со светильниками ночи,
со зрелыми вишнями,
с опавшими листьями.
Но день сменяется ночью, и наоборот.
Ягоды тают на губах.
Листья уходят в землю,
А глаза твои неизменно бередят
душу мою,
ум мой,
тело моё.
Твои глаза — солнце сознание моего,
звёзды сна моего,
пища гортани моей,
зёрна памяти моей.