Алмаз рождается под прессом. Антитеза

Борис Булатов
             *   *   *

Иоанна не казнили,
А избрали паханом,
И в законе стал мессией
Иисус, кормил зерном

Он народ и реки в вина
Превращал - в токай, в мускат.
Маргарита дочь и сына
Родила. Ушёл Пилат,

Бросив должность, стал поэтом,
Много пишет, крепко пьёт,
Полюбил его за это
Иудейский весь народ.

Мир смирился с верой новой,
В хлам извёл былых богов,
И пошли гурьбой коровы
На начинку пирогов.

Расцвела кустом планета,
Поумнели дураки,
. . .
Только Нового Завета
Не возникло ни строки.