притчевая псалмодия

Светлана Захарченко
ты волен выбирать дорогу.
Вот спокойная, ровная, светлая —
ясна цель, видны ориентиры;
а вот — петляющая во мраке,
куда ведёт она?
Любопытство заводит тебя
в непролазную топь, —
не счесть
краеугольных камней, рытвин, колдобин;
страх одолевает тебя: куда я иду?
Но разве возникнет вопрос,
куда ведёт тебя Возлюбленный мой,
когда ты идёшь по следам Его,
на Зов Его?
Не вини же Господа в оставлении тебя, —
всё по Воле Божьей,
но ты выбрал свою.
Не вини же Его в страхе Божьем, —
это твой страх.