Опрокинута навзничь...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Опрокинута навзничь, лежу на траве.
Надо мной не глаза твои – ясное небо.
Солнце яркой монетой в его синеве.
Не лучей,
           а ладоней тепло твоих мне бы!..

Загораю... Дурею в томленье своём...
Неужели тоска по тебе бесконечна?
Шелест листьев, травы. Пересвист соловьёв.
Да кукушка считает – года? или встречи?

Нагадай-ка, кукушечка, мне не года –
только встречу одну. Накукуй, не обижу.
Хоть одну нагадай! Так боюсь – никогда
этих глаз озорных я уже не увижу...

Лето 2007